Carte et menus 

Carte des mets

Comme un livret prometteur, la carte inspire un parcours de sensations à travers les plus beaux produits de saison et quelques plats signature qui ont fait de l’adresse une institution dans l’univers de la gastronomie parisienne.

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Philippe Macquet, un pilier de l'esprit Dutournier

Il y a entre les deux hommes l’évidence d’une relation professionnelle de 31 ans. Depuis l’ouverture du Carré des Feuillants Alain Dutournier et son directeur de salle marchent d’un même pas, dans la même direction. La complicité est flagrante, l’entente parfaite. Portrait d’un disciple de la première heure.

Basée sur des échanges constructifs et enrichissants, la complicité évidente entre Alain Dutournier et son manager de salle résonne à travers une ambiance délicieuse. L’expérience est belle, teintée de la bienveillance de Philippe qui emprunte à son amour pour l’Asie un sens inné de l’accueil.

Notre Directeur de salle, Philippe

Nos menus

Déjeuner du moment - au choix
75 €
en 4 services

 la mise en bouche du jour



velouté de châtaignes truffé, aiguillettes de perdreau

terrine de foie gras délicatement grillé, barigoule d’artichauts


damier de St Jacques marinées, fraîcheurs des sous-bois

les huîtres d’Arcachon infusées et rafraîchies, tartare d’algues et fleur de caviar



pavé de merlu doré à l’œuf, girolles étuvées au vin de Voile
cheveux d’ange et poutargue 


noix de St Jacques en fine croûte de noisettes
endives fondantes, pousses d’épinards


jarret de veau braisé, pomme Anna, lasagne d’aubergine

les gibiers à plumes façon « Belle Aurore »
chou tendre, subric de céleri


notre lièvre à la Royale, truffe d’automne
escaoutoun de maïs, coing confit




tomme de brebis d’Ossau et cabécou
ou
Russe pistaché, gelée de mandarine, caillé de brebis en sorbet

framboises en "
Pavlova", sorbet rose et litchis


mirliton de poire au miel de Callune, amelonado de SãoTomé en émulsion

figues caramélisées, croquant aux noix, gingembre et crème glacée
 

forfait boissons suggéré
vin blanc, vin rouge, eau minérale, café expresso
25 €


même forfait boissons
avec verre de Champagne Bonnaire
40 €

servi pour l'ensemble de la table

 
Dîner "Signature"
120 €
en 5 services

langoustines marinées, « citron caviar »
fleurettes de légumes coraillées, noisettes grillées


damier de St Jacques,
velouté de châtaignes, truffe blanche


turbot sauvage snacké, raifort,
cheveux d’ange, poutargue, brandade


   gibiers à plumes façon "Belle Aurore"
chou tendre et céleri


figue et gingembre caramélisés,
croquant aux noix et  crème glacée

proposition pour l'ensemble de la table
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Notre carte du soir

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Formules

  • Déjeuner du moment : 75 € menu au choix en 4 services
    (amuse-bouche, entrée, plat et dessert)
  • Dîner "Signature" - 5 services 120 € ttc

Laissez-vous guider par notre sommelier

Christophe, fidèle gestionnaire et sommelier expert, vous éclaire et vous aide à choisir la bouteille idéale en harmonie avec votre menu et vos invités.

Carte des vins

Pas moins de 3 000 références composent la carte des vins, entre grands crus millésimés, vins d’exception et productions locales moins connues, mais pleines de charme et de caractère, sans oublier l'exceptionnelle collection d'eaux de vie rarissimes et une impressionnante présentation de grands Bas-Armagnacs. Des trésors, des coups de cœur, des vins de passion soigneusement sélectionnés issus de tous les vignobles et terroirs français, sans oublier une douzaine de vins du moment proposés au verre.
Les vins vieux sont conservés sur place dans deux caves historiques climatisées, où ils bénéficient de conditions de stockage et de vieillissement optimales. 

Notre Sommelier, Christophe

La carte des vins

*sous réserve de changements