Carte et menus 

Carte des mets

Comme un livret prometteur, la carte inspire un parcours de sensations à travers les plus beaux produits de saison et quelques plats signature qui ont fait de l’adresse une institution dans l’univers de la gastronomie parisienne.

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Philippe Macquet, un pilier de l'esprit Dutournier

Il y a entre les deux hommes l’évidence d’une relation professionnelle de 31 ans. Depuis l’ouverture du Carré des Feuillants Alain Dutournier et son directeur de salle marchent d’un même pas, dans la même direction. La complicité est flagrante, l’entente parfaite. Portrait d’un disciple de la première heure.

Basée sur des échanges constructifs et enrichissants, la complicité évidente entre Alain Dutournier et son manager de salle résonne à travers une ambiance délicieuse. L’expérience est belle, teintée de la bienveillance de Philippe qui emprunte à son amour pour l’Asie un sens inné de l’accueil.

Notre Directeur de salle, Philippe

Nos menus

menu signature
160 € boissons incluses
4

langoustine marinée, noisettes grillées et fleurettes de légumes coraillées

quenelle de St Jacques homardine

poularde d'arnaud Tauzin façon Belle Aurore
foie gras, ris de veau, coeur de laitue aujus

fraises de plein champ, rhubarbe
feuilleté gaufré et goyave

forfait boissons :
champagne Bonnaire, Macon Cruzille,
Bordeaux cht. Brandey
eau minérale et café
 

servi pour l'ensemble de la table
Le déjeuner tentation
68 €
En 4 services
Forfait boisson
30 €

Pour commencer
rouget barbet en escabèche, rouille safranée

Entrées
copeaux de foie gras, royale en gelée de porto, râpée d'artichauts poivrades
ou asperges blanches des Landes "minute", oeuf "frit-cassé", émulsion crémeuse
ou damier de St Jacques marinées en noir et blanc, tartare d'huîtres
Plats
pavé de cabillaud poudré de citron confit, pomme nouvelle et coulis d'écrevisses
ou agneau de lait des Pyrénées rôti sur l'os, cresson meunière en cannelloni
ou caneton rôti sur l'os, la cuisse braisée, jeunes navets fondants

Fromage / Desserts
nos fromages de saison affinés
ou le café en trois apprêts : crémeux, glacé, caramélisé
ou poire pochée à l'eau de rose, sorbet litchis

Petits fours et chocolats

Tout changement d’apéritif ou de champagne dans le forfait boissons entraine un supplément.
decor

Notre carte

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Formules

  • Déjeuner Tentation : 68 €
    (amuse-bouche, entrée, plat et dessert)
  • Déjeuner Tentation : 98 €
    (avec les boissons en accord, de l’apéritif au café)
  • Menu  Découverte : 220 €
    (8 services)
  • Menu Signatures - 4 services 160 € ttc avec boissons incluses du champagne d'apéritif au café  Conditions du menu disponibles ici.
  • Offre Privilège :
     « - de 40 ans = - 20% » uniquement sur le menu Découverte, de 2 à 6 convives. Conditions du menu disponibles ici.

Laissez-vous guider par notre sommelier

Christophe, fidèle gestionnaire et sommelier expert, vous éclaire et vous aide à choisir la bouteille idéale en harmonie avec votre menu et vos invités.

Carte des vins

Pas moins de 3 000 références composent la carte des vins, entre grands crus millésimés, vins d’exception et productions locales moins connues, mais pleines de charme et de caractère, sans oublier l'exceptionnelle collection d'eaux de vie rarissimes et une impressionnante présentation de grands Bas-Armagnacs. Des trésors, des coups de cœur, des vins de passion soigneusement sélectionnés issus de tous les vignobles et terroirs français, sans oublier une douzaine de vins du moment proposés au verre.
Les vins vieux sont conservés sur place dans deux caves historiques climatisées, où ils bénéficient de conditions de stockage et de vieillissement optimales. 

Notre Sommelier, Christophe
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