Carte et menus 

Carte des mets

Comme un livret prometteur, la carte inspire un parcours de sensations à travers les plus beaux produits de saison et quelques plats signature qui ont fait de l’adresse une institution dans l’univers de la gastronomie parisienne.

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Philippe Macquet, un pilier de l'esprit Dutournier

Il y a entre les deux hommes l’évidence d’une relation professionnelle de 31 ans. Depuis l’ouverture du Carré des Feuillants Alain Dutournier et son directeur de salle marchent d’un même pas, dans la même direction. La complicité est flagrante, l’entente parfaite. Portrait d’un disciple de la première heure.

Basée sur des échanges constructifs et enrichissants, la complicité évidente entre Alain Dutournier et son manager de salle résonne à travers une ambiance délicieuse. L’expérience est belle, teintée de la bienveillance de Philippe qui emprunte à son amour pour l’Asie un sens inné de l’accueil.

Notre Directeur de salle, Philippe

Nos menus

midi et soir le plaisir pour tous à 58 € menu cueillette du moment


en prélude
velouté onctueux de potimarron et magret fumé

Entrées
damier de St Jacques marinées, tartare d'huître et royale vaporeuse

ou chartreuse de queue de boeuf, celeri crémeux, écume truffée


Plats
rouget barbet poêlé, orge perlé aux écrevisses

ou suprême de pintade fermière, escaoutoun de maïs et mousserons


Fromage / Desserts
cabecou et tomme de brebis d'Ossau

ou tourbillon de pomme reinette, creme brûlée servie glacée

ou nage parfumée d'orange, Suzette en émulsion, tuile grué de cacao


 

servi pour l'ensemble de la table

suggestion forfait boissons 38 €  
 
flûte de champagne Bonnaire
Macon Cruzille blanc 2018 - domaine de l’Echelette 
Bordeaux rouge – Château de Brandey 2017
eau minérale - café expresso.
 
pour vos invitations menu signature 130 € en 5 services

huîtres spéciales d'Arcachon rafraichies
royale et tartare d'algues

quenelle d'écrevisses en bouillon d'herbes parfumées

poularde d’Arnaud Tauzin façon
Belle Aurore, foie gras, ris de veau,
cœur de laitue au jus blond

"casse noisettes" en trois actes


 

servi pour l'ensemble de la table
Menu Découverte - parcours de sensations inoubliables
180 € en 7 services

Spéciales d'Arcachon, caviar Ebène,
la feuille au goût d'huître

pavé de turbot sauvage, cousinage de légumes

une histoire autour du cèpe

caneton croisé, orange, olive et navet

Brillat Savarin en Fougeru
maturé à la truffe

boule surprise, punch au thé vert

crêpe soufflée mandarine, émulsion Suzette
,
sorbet mandarine confite


servi pour l’ensemble de la table
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Notre carte

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Formules

  • Cueillette du moment : 58 €
    (amuse-bouche, entrée, plat et dessert)
  • Menu  Découverte : 180 €
    (8 services)
  • Menu Signature - 4 services 130 € ttc

Laissez-vous guider par notre sommelier

Christophe, fidèle gestionnaire et sommelier expert, vous éclaire et vous aide à choisir la bouteille idéale en harmonie avec votre menu et vos invités.

Carte des vins

Pas moins de 3 000 références composent la carte des vins, entre grands crus millésimés, vins d’exception et productions locales moins connues, mais pleines de charme et de caractère, sans oublier l'exceptionnelle collection d'eaux de vie rarissimes et une impressionnante présentation de grands Bas-Armagnacs. Des trésors, des coups de cœur, des vins de passion soigneusement sélectionnés issus de tous les vignobles et terroirs français, sans oublier une douzaine de vins du moment proposés au verre.
Les vins vieux sont conservés sur place dans deux caves historiques climatisées, où ils bénéficient de conditions de stockage et de vieillissement optimales. 

Notre Sommelier, Christophe

La carte des vins

*sous réserve de changements