Carte et menus 

Carte des mets

Comme un livret prometteur, la carte inspire un parcours de sensations à travers les plus beaux produits de saison et quelques plats signature qui ont fait de l’adresse une institution dans l’univers de la gastronomie parisienne.

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Philippe Macquet, un pilier de l'esprit Dutournier

Il y a entre les deux hommes l’évidence d’une relation professionnelle de 31 ans. Depuis l’ouverture du Carré des Feuillants Alain Dutournier et son directeur de salle marchent d’un même pas, dans la même direction. La complicité est flagrante, l’entente parfaite. Portrait d’un disciple de la première heure.

Basée sur des échanges constructifs et enrichissants, la complicité évidente entre Alain Dutournier et son manager de salle résonne à travers une ambiance délicieuse. L’expérience est belle, teintée de la bienveillance de Philippe qui emprunte à son amour pour l’Asie un sens inné de l’accueil.

Notre Directeur de salle, Philippe

Nos menus

menu signature
160 € boissons incluses
4 services

huîtres spéciales d'Arcachon rafraichies
royale et tartare d'algues

quenelle d'écrevisses en bouillon d'herbes parfumées

poularde d’Arnaud Tauzin façon
Belle Aurore, foie gras, ris de veau,
cœur de laitue au jus blond


fraises de plein champ, rhubarbe
feuilleté gaufré et goyave

forfait boissons :
champagne Bonnaire, Macon Cruzille,
Bordeaux cht. Brandey
eau minérale et café

servi pour l'ensemble de la table
Menu Découverte
220 €
En 8 services

Spéciales d'Arcachon, caviar Ebène,
la feuille au goût d'huître

homard de casier vapeur,fondant de pommes de terre

pavé de turbot sauvage, cousinage de légumes

cuisses de grenouille, girolles et quinoa

caneton croisé, orange, olive et navet

Brillat Savarin en Fougeru
maturé à la truffe

boule surprise, punch au thé vert

framboises, cédrat de Corse, caillé de brebis

220 € par personne,
servi pour l’ensemble de la table
Le déjeuner tentation
68 €
En 4 services
Forfait boisson
30 €

Pour commencer
mousseline de haddock au jus de piperade

Entrées

dorade royale émincée à cru, tomate de plein champ et amandes
ou gambas vapeur, melon, chutney et gaspacho

Plats

pavé de maigre de ligne snacké, brandade légère aux asperges
ou filet de boeuf poêlé en croûte de moelle, pomme Anna aux champignons

Fromage / Desserts

nos fromages de saison affinés
ou tarte feuilleté aux abricots, nougat fondant
ou les  fraises Mariguettes en sablé léger, sorbet rhubarbe

Petits fours et chocolats

Tout changement d’apéritif ou de champagne dans le forfait boissons entraine un supplément.
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Notre carte

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Formules

  • Déjeuner Tentation : 68 €
    (amuse-bouche, entrée, plat et dessert)
  • Déjeuner Tentation : 98 €
    (avec les boissons en accord, de l’apéritif au café)
  • Menu  Découverte : 220 €
    (8 services)
  • Menu Signatures - 4 services 160 € ttc avec boissons incluses du champagne d'apéritif au café menu disponible ici 
  • Offre Privilège :
     « - de 40 ans = - 20% » uniquement sur le menu Découverte, de 2 à 6 convives. Conditions du menu disponibles ici.

Laissez-vous guider par notre sommelier

Christophe, fidèle gestionnaire et sommelier expert, vous éclaire et vous aide à choisir la bouteille idéale en harmonie avec votre menu et vos invités.

Carte des vins

Pas moins de 3 000 références composent la carte des vins, entre grands crus millésimés, vins d’exception et productions locales moins connues, mais pleines de charme et de caractère, sans oublier l'exceptionnelle collection d'eaux de vie rarissimes et une impressionnante présentation de grands Bas-Armagnacs. Des trésors, des coups de cœur, des vins de passion soigneusement sélectionnés issus de tous les vignobles et terroirs français, sans oublier une douzaine de vins du moment proposés au verre.
Les vins vieux sont conservés sur place dans deux caves historiques climatisées, où ils bénéficient de conditions de stockage et de vieillissement optimales. 

Notre Sommelier, Christophe

La carte des vins

*sous réserve de changements