Carte et menus 

Carte des mets

Comme un livret prometteur, la carte inspire un parcours de sensations à travers les plus beaux produits de saison et quelques plats signature qui ont fait de l’adresse une institution dans l’univers de la gastronomie parisienne.

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Philippe Macquet, un pilier de l'esprit Dutournier

Il y a entre les deux hommes l’évidence d’une relation professionnelle de 31 ans. Depuis l’ouverture du Carré des Feuillants Alain Dutournier et son directeur de salle marchent d’un même pas, dans la même direction. La complicité est flagrante, l’entente parfaite. Portrait d’un disciple de la première heure.

Basée sur des échanges constructifs et enrichissants, la complicité évidente entre Alain Dutournier et son manager de salle résonne à travers une ambiance délicieuse. L’expérience est belle, teintée de la bienveillance de Philippe qui emprunte à son amour pour l’Asie un sens inné de l’accueil.

Notre Directeur de salle, Philippe

Nos menus

Menu Decouverte
220 €
En 8 services

bouillon mousseaux de châtaignes,
truffe blanche

Spéciales d'Arcachon, caviar Ebène,
la feuille au goût d'huître

rouget barbet, rouille safranée, poutargue râpée

une histoire autour du cèpe

caneton croisé, orange, olive et navet

Brillat Savarin en Fougeru
maturé à la truffe

boule surprise, punch au thé vert

fraises des bois en Pavlova,
sorbet à la rose, gelée de litchis

220 € par personne,
servi pour l’ensemble de la table
Le déjeuner tentation
68 €
En 4 services
Forfait boisson
30 €

Pour commencer
chipiron farci en escabèche

Entrées
noix de St Jacques marinées à cru, celeri fondant, crumble noisette
ou pressé de foie gras de canard, homard et artichaut
ou jeu de cèpes en fricassée de ris de veau

Plats
pavé de cabillaud poêlé, haricots tarbais au jus de palourdes 
ou filet de colvert cuit rosé sur l'os, la cuisse braisée en petit parmentier
ou agneau de lait rôti, girolles et cresson meunière

Fromage / Desserts
Nos fromages de saison affinés
ou figues caramélisées en tarte fine, fruits du braconnier, caillé de brebis en sorbet
ou le russe pistaché, framboises en gelée, crème glacée

Petits fours et chocolats

Tout changement d’apéritif ou de champagne dans le forfait boissons entraine un supplément.
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Notre carte

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Formules

  • Déjeuner Tentation : 68 €
    (amuse-bouche, entrée, plat et dessert)
  • Déjeuner Tentation : 98 €
    (avec les boissons en accord, de l’apéritif au café)
  • Menu  Découverte : 220 €
    (8 services)
  • Menu Référence en 5 services 190 € ttc avec boissons incluses du champagne d'apéritif au café  Conditions de l'offre disponible ici                      
  • Offre Privilège :
     « - de 40 ans = - 20% » uniquement sur le menu Découverte, de 2 à 6 convives. Conditions de l'offre privilège disponibles ici.

Laissez-vous guider par notre sommelier

Christophe, fidèle gestionnaire et sommelier expert, vous éclaire et vous aide à choisir la bouteille idéale en harmonie avec votre menu et vos invités.

Carte des vins

Pas moins de 3 000 références composent la carte des vins, entre grands crus millésimés, vins d’exception et productions locales moins connues, mais pleines de charme et de caractère, sans oublier l'exceptionnelle collection d'eaux de vie rarissimes et une impressionnante présentation de grands Bas-Armagnacs. Des trésors, des coups de cœur, des vins de passion soigneusement sélectionnés issus de tous les vignobles et terroirs français, sans oublier une douzaine de vins du moment proposés au verre.
Les vins vieux sont conservés sur place dans deux caves historiques climatisées, où ils bénéficient de conditions de stockage et de vieillissement optimales. 

Notre Sommelier, Christophe
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